Votre cuisine artisanale au grè des saisons !

cuisine traditionnelle Centre-Ville Blois

 

Pour émoustiller vos papilles et découvrir les saveurs des produits d'un terroir, il n'y a rien de tel que la cuisine traditionnelle. C'est sous ce thème qu'évolue le restaurant Le Castelet, installé dans le centre-ville de Blois. Une carte authentique renouvelée chaque saison vous y attend.

Les spécificités de la cuisine traditionnelle

La cuisine traditionnelle est un terme désignant les styles gastronomiques proposés sur un territoire donné. Elle est aussi connue sous le nom de la grande cuisine. En France, une grande diversité de style est à découvrir. Chaque région dispose de leur propre spécialité. À l'est, les saucisses, le lard, la bière et la choucroute sont les aliments phares. Au nord, on utilise beaucoup d'endives, de porc, de pomme de terre et de bière tandis qu'au sud-est, les influences provençales privilégient les herbes aromatiques, l'huile d'olive, la tomate ou l'ail... Armagnac, foie gras et graisse d'oie composent les plats du sud-ouest et la crème, le beurre et la pomme sont privilégiés dans le nord-ouest.

 

Découvrez les saveurs d'une cuisine raffinée et savoureuse au sein du restaurant Le Castelet.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam...