Votre cuisine artisanale au grè des saisons !

La sélection de notre carte

Le Castelet propose plusieurs types de menus selon votre âge, vos goûts et le temps dont vous disposez.

Nous travaillons en priorité des produits frais de la région, et nous avons proscrit les viandes de réforme ou provenant d'élevages en batterie.

Notre charcuterie est confectionnée à partir de viande de porc fermier, et notre boeuf est issu de races à viande en majorité élevées dans la région.

  • Si vous êtes pressé le midi, notre formule "Autour d'un verre" à 19,90 € (entrée/plat ou plat/dessert avec 1 verre de vin compris), est faite pour vous.
  • Vous pouvez aussi vouloir déguster plusieurs spécialités régionales avec notre menu dégustation "Dégustons la Loire" à 19,90 € offert également à déjeûner.
  • Vous avez moins de 10 ans, le menu "Junior" à 12 € vous attend.
  • Ni viande, ni poisson ? Nous avons une formule "Végétarienne" à 26 € avec un choix d'entrées, plats et desserts.
  • Vous aimez les plats classiques de ménage, soigneusement mijotés, les produits du marché ? Alors laissez-vous tenter par les "Gourmandises du Castelet" à 26 € (entrée/plat/fromage ou dessert) ou à 29,5 € (entrée/plat/fromage et dessert).
  • Les créations, les plats d'antan, la cuisine régionale vous attirent, les Traditions des Terroirs à 36 € (entrée/plat/fromage ou dessert) ou à 40 € (entrée/plat/fromage et dessert) vous satisferont sûrement.
  • Vous voulez composer librement votre repas ? Vous trouverez assurément votre bonheur dans notre Carte (plats chauds de 9,2 à 20 €).
  • Et bien sûr, si vous venez en groupe de plus de 12 personnes, nous pouvons composer des menus sur-mesure (nous consulter, devis en 48 heures).

MENUS

  • Menu GOURMANDISES du Castelet
  • Menu TRADITION d'ici et d'ailleurs
  • Formule végétarienne et pescovégétarienne
  • Menu Junior
  • Notre carte d'hiver

MENU GOURMANDISES DU CASTELET

26 € (entrée, plat, fromage OU dessert au choix)

29.5 € (entrée, plat, fromage ET dessert au choix)

Nos entrées

  • Velouté au légumes de saison bios *
  • Joue de boeuf confite sur embeurée de butternut *
  • Les Rillettes de gibier au Côt de Touraine
  • L'entrée du jour

Nos fromages

  • Le Ste Maure de Touraine AOP *
  • L’Assortiment de 3 fromages AOP
  • La Faisselle de chèvre au miel de Sologne *
  • La Salade verte

Nos plats

  • La joue de porc au gamay de Touraine *
  • Araignée de veau à la Normande
  • Le Poisson selon la marée
  • La Suggestion du jour *

Nos desserts

  • Poire pochée au Touraine AOP *
  • Mousse au chocolat noir et beurre d'Isigny
  • La Poêlée de pomme et glace au pain d'épices *
  • Le Dessert du jour *

*Ces plats sont composés majoritairement d’ingrédients produits dans le Loir-et-Cher, ou dans un département limitrophe.

MENU TRADITION D'ICI ET D'AILLEURS

36 € (entrée, plat, fromage OU dessert au choix)

40 € (entrée, plat, fromage ET dessert au choix)

Nos entrées

  • Tartines de crottins chaud au miel et graines de courges
  • Les 12 Escargots à l'amboisienne
  • Saint Jacques sur cremeux de choux fleur au lard
  • Une entrée du menu gourmandise

Nos fromages

  • Le Munster AOP et verre de Riesling
  • Le Ste-Maure AOP et verre Touraine sauvignon
  • Le Camembert au lait cru AOP et verre de Touraine-Mesland
  • La Dégustation de 5 chèvres

Nos plats

  • Le Filet de canard à la chambourdine
  • Le Mignon de porc à la crême de chèvre
  • Pavé de Rumsteak de blonde d'aquitaine au poivre de Sarawak
  • Un plat du menu Gourmandise

Nos desserts

  • Un dessert à choisir dans notre carte

*Ces plats sont composés majoritairement d’ingrédients produits dans le Loir-et-Cher, ou dans un département limitrophe.

FORMULE AUTOUR D'UN VERRE

Cette formule n'est servie que le midi

19,90 € (Verre de vin compris)

Formule A

Salade au Ste Maure et aux noix ou Entrée du marché

ou Velouté de légumes de saison bios

  +

Suggestion de chef ou Poisson selon la marée

Formule B

Suggestion du chef ou Poisson selon la marée

+

Dessert du jour ou faisselle de chèvre ou Glace 2 boules au choix

Verre de vin (10 cl) de Touraine A.O.C.rouge, rosé ou blanc

 

Desserts (à l'exception des glaces tous nos desserts sont faits maison)
Mousse au chocolat noir et beurre d'Isigny 7,00 €
Mousse au chocolat noir et beurre d'Isigny et verre de Banuyls 8,80 €
Crème brûlée à la fève de tonka 8,80 €
Poire pochée au Touraine AOP 7,00 €
Poêlée de pommes et glace au pain d'épices 7,80 €
Dessert du jour 6,60 €
Fruit de saison (selon disponibilité) 5,00 €
Profiteroles au caramel au beurre salé 8,80 €
Boule glace ou sorbet 2,80 €
Glace ou Sorbet, 2 boules au choix 5,00 €
Glace ou Sorbet, 3 boules au choix 6,40 €
Coupe Pomone (sorbet + fruits de saison) 8,00 €
Coupe Nuits St Georges (sorbet et crème cassis) 8,00 €
Coupe Pont-Audemer (sorbet pomme et calvados)
Coupe London (glace menthe/chocolat/peppermint) 8,00 €
Coupe Colmar (sorbet et alcool poire) 8,00 €
Coupe Cracovie (sorbet citron vert et Vodka) 8,00 €

 

Une somme de 5 € pourra être facturée à une personne, ne consommant pas ou partageant le repas d'un consommateur.

FORMULE VÉGÉTARIENNE ET PESCOVÉGÉTARIENNE

26 € (entrée, plat, fromage ou dessert au choix)

Nos entrées

  • 6 escargots à l'Amboisienne
  • Crémeux de chou fleur et tofu fumé*
  • Velouté de légumes de saison bios

Nos plats

  • Omelette aux œufs bio (fines herbes, légumes ou tomates cerises)*
  • Crumble aux légumes du blésois*
  • Tartines de crottins chauds au miel et graines de courges

Nos fromages

  • Assortiment de 5 fromages A.O.P.
  • Faisselle de chèvre

Nos desserts

  • Gourmandise à choisir dans notre menu Gourmandise

MENU JUNIOR

12,00 €

  • ​​Mini-charcuterie ou Mini velouté de saison
  • Mini-omelette ou Filet de poisson ou Mini-plat du jour
  • Frites* maison ou légumes du jour​​​​​​
  • Mini comté ou boule de glace

*Ce menu, adapté aux enfants de moins de 10 ans leur est réservé

NOTRE CARTE D'HIVER

ENTRÉES
Salade verte à l'huile d'olive ou de tournesol*  4,80 €
Salade au Sainte-Maure et aux noix* 7,00 €
Rillettes de gibier au côt de Touraine 8,40 €
Velouté aux légumes de saison bios 8,20 €
Joue de boeuf confite sur embeurée de butternut 8,40 €
Entrée selon le marché 7,80 €
Saint Jacques sur cremeux de chou fleur au lard 13,60 €
Tartine de crottins chauds au miel et graines de courges 13,00 €
6 escargots à l'amboisienne 10,80 €
12 escargots à l'amboisienne 14,00 €
Supplément de beurre 0,60 €

 

SPÉCIAL VÉGÉTARIEN
Assiette de frites maison 7,40 €
Crumble aux légumes bios 10,60 €
Crottin de chèvre chaud au miel et graines de courges 13,00 €
Omelette d'oeufs bio garnie aux fines herbes 9,40 €
Omelette d'oeufs bio garnie aux légumes de saison 9,80 €
Omelette d'oeufs bio garnie aux champignons bios 10,00 €

 

POISSONS ET VIANDES
Plat enfant garni (mini-omelette, mini filet de poisson, mini plat du jour...selon disponibilité) 8,00 €
Le Poisson selon la marée 15,00 €
La Suggestion du jour  15,00 €
Joue de porc fermier au Gamay de Touraine AOP 16,60 €
Araignée de veau à la Normande 16,60 €
Filet de canard à la Chambourdine 20,00 €
Mignon de porc à la crème de chèvre 19,40 €
Pavé de Rumsteak de blonde d'aquitaine au poivre de Sarawak 19,40 €

 

FROMAGES
Fromage frais de chèvre* au miel de Sologne 6,60 €
Assortiment de 3 fromages (Ste-Maure, Reblochon, Camembert ou Comté)  5,80 €
Assortiment de 5 chèvres* 8,20 €
La sélection de 5 fromages A.O.P. 8,20 €
Le camembert et son 1/2 verre de Touraine-Mesland 7,00 €
Le Munster et son verre de Riesling 7,40 €
Le Sainte-Maure et son verre de Touraine Sauvignon* 7,00 €

 

* Ces plats sont composés majoritairement d'ingrédients produits dans le Loir-et-Cher ou dans un département limitrophe

N’hésitez pas à poser vos questions pour plus de détails sur les menus et les tarifs.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam...