CUISINE ARTISANALE au grè des saisons !

Réserver une table au 09 70 35 14 60

La carte - Blois

Le Castelet propose plusieurs types de menus selon votre âge,
vos goûts et le temps dont vous disposez.

Nous travaillons en priorité

des produits frais de la région, et nous avons proscrit les viandes de réforme ou provenant d'élevages en batterie.

Notre charcuterie est confectionnée à partir de viande de porc fermier, et notre boeuf est issu de races à viande en majorité élevées dans la région.

  • Vous avez moins de 12 ans, la formule "Petit Gourmet" à 12 € vous attend.
  • Ni viande, ni poisson ? Nous avons une formule "Végétarienne" à 29 € avec un choix d'entrées, plats et desserts.
  • Les créations, les plats d'antan, la cuisine régionale vous attirent, les Saveurs du Terroir à 26 € (entrée/plat ou plat/dessert) ou à 34 € (entrée/plat et dessert) ou encore 39 € (entrée/plat/fromage et dessert) vous satisferont sûrement.
  • Vous voulez composer librement votre repas ? Vous trouverez assurément votre bonheur dans notre Carte.
  • Et bien sûr, si vous venez en groupe de plus de 12 personnes, nous pouvons composer des menus sur-mesure (nous consulter, devis en 48 heures).

Menus

  • Menu Saveurs du Terroir
  • Formule Végétarienne et pescovégétarienne
  • Menu Junior
  • Notre carte d'hiver
La carte - Blois

Menu saveurs du terroir

  • 26 € (entrée et plat ou plat ET dessert)
  • 34 € (entrée, plat, fromage OU dessert)
  • 39 € (entrée, plat, fromage ET dessert)
La carte - Blois

Nos entrées

  • Rillons de Touraine, confit de patate douce, crème de chèvre
  • Noix de Saint Jacques Normandes poêlées, crémeux de butternut et éclats de noisettes
  • Oeuf bio basse température façon meurette
  • 12 escargots à l'amboisienne (+3€)

Nos plats

  • Filet de canette de Challans à la Chambourdine
  • Fondant de porc braisé à la bière artisanale de la Brasserie Honigmann
  • Plat du marché 
  • Fricassée de poisson, jus crémé au corail de Saint Jacques

Nos fromages

  • L’Assortiment de 3 fromages de chèvre AOP*
  • L’Assortiment de 3 fromages AOP

*Ces plats sont composés majoritairement d’ingrédients produits dans le Loir-et-Cher, ou dans un département limitrophe.

Nos desserts

  • Verrine façon tarte à l'orange
  • Mousse au chocolat noir au piment d'espelette 
  • Croq' chou (glace vanille bourbon caramel passion)
  • Brioche perdue, pommes poêlées, crème anglaise

Formule Végétarienne Et Pescovégétarienne

24 € (entrée, plat OU plat, dessert)

29 € (entrée, plat, fromage ou dessert au choix)

Nos entrées

  • 6 escargots à l'Amboisienne
  • Crumble de patate douce et tofu
  • Velouté de butternut et copeaux de tomme de chèvre

Nos fromages

  • à choisir dans notre carte

Nos plats

  • Omelette aux œufs bio (tofu, légumes ou chèvre)

  • Curry de légumes bio et riz noir

  • Tartines de crottins chauds au miel et graines de courges

Nos desserts

  • à choisir dans notre carte

MENU JUNIOR 12,00 €

  • Crottin chaud ou Crémeux de butternut
  • Omelette aux oeufs bio ou Fondant de porc
  • Mini fromage AOP ou 2 boules de glace

*Ce menu, adapté aux enfants de moins de 12 ans leur est réservé

La carte - Blois

Notre carte d'hiver

Entrées | Spécial végétarien | Poissons et viandes | Fromages

 
Entrées

Rillons de Touraine, confit de patate douce et crème de chèvre

12,00 €

Noix de Saint Jacques Normandes poêlées, crémeux de butternut et éclats de noisettes

12,00 €

Oeuf bio basse température façon meurette

12,00 €

Crumble de patate douce et tofu

9,50 €

Velouté de butternut et copeaux de tomme de chèvre

9,50 €
6 escargots à l'amboisienne 9,50 €
12 escargots à l'amboisienne 15,00 €

 

Poissons et viandes
Plat enfant garni 8,00 €
Tartines de crottin chaud au miel et graines de courges 16,00 €
Omelette aux oeufs bio (Chèvre, légumes ou tofu) 16,00 €
Curry de légumes bio et riz noir 16,00 €

Fricassée de poisson, jus crémé au corail de Saint Jacques

21,00 €

Fondant de porc braisé à la bière artisanale de la Brasserie Honigmann

21,00 €

Filet de canette de Challans à la Chambourdine

21,00 €
Plat du marché  21,00 €

 

Fromages
Assortiment de 3 fromages AOP (Ste-Maure, Reblochon, Camembert ou Comté)      6,00€
Assortiment de 3 fromages de chèvres AOP     6,00€
Fromage AOC et son verre de vin     8,00€
Desserts (à l'exception des glaces tous nos desserts sont faits maison)
Mousse au chocolat noir 64% de cacao au piment d'espelette 10,00 €
Mousse au chocolat noir 64 % de cacao au piment d'espelette et verre de Banuyls 12,00 €
Verrine façon tarte à l'orange 10,00 €
Croq'chou (Glace vanille bourbon et caramel passion) 10,00 €

Brioche perdue, pommes poêlées, crème anglaise

10,00 €
Boule glace ou sorbet 3,60 €
Glace ou Sorbet, 2 boules au choix 6,60 €
Glace ou Sorbet, 3 boules au choix 8,60 €
Coupe de glace (Cracovie, Plougastel, Nuits St Georges ou London) 9,20 €

 

Réservez votre table

dès maintenant !