La carte - Blois
Le Castelet propose plusieurs types de menus selon votre âge,
vos goûts et le temps dont vous disposez.
Nous travaillons en priorité
des produits frais de la région, et nous avons proscrit les viandes de réforme ou provenant d'élevages en batterie.
Notre charcuterie est confectionnée à partir de viande de porc fermier, et notre boeuf est issu de races à viande en majorité élevées dans la région.
- Vous avez moins de 12 ans, la formule "Petit Gourmet" à 14 € vous attend.
- Ni viande, ni poisson ? Nous avons une formule "Végétarienne" à 33 € avec un choix d'entrées, plats et desserts.
- Les créations, les plats d'antan, la cuisine régionale vous attirent, les Saveurs du Terroir à 31 € (entrée/plat ou plat/dessert) ou à 37 € (entrée/plat et dessert) ou encore 42 € (entrée/plat/fromage et dessert) vous satisferont sûrement.
- Vous voulez composer librement votre repas ? Vous trouverez assurément votre bonheur dans notre Carte.
- Et bien sûr, si vous venez en groupe de plus de 12 personnes, nous pouvons composer des menus sur-mesure (nous consulter, devis en 48 heures).
Menus
- Menu Saveurs du Terroir
- Formule Végétarienne et pescovégétarienne
- Menu Junior
- Notre carte d'été

Menu saveurs du terroir
- 31 € (entrée et plat ou plat ET dessert)
- 37 € (entrée, plat, fromage OU dessert)
- 42 € (entrée, plat, fromage ET dessert)

Nos entrées
- Gaspacho de légumes de saison, mousse de chèvre et pesto basilic
- Gravlax de saumon, avocat et crème de poivrons rouges
- Œuf basse température sur crémeux de carottes au curcuma et chiffonnade de Jambon Iberico
- 12 escargots à l'amboisienne
Nos plats
- Filet mignon de porc fermier, crème de Saint Maure
- Médaillon de lotte, ratatouille confite, crumble citron noir
- La recette de Mamie Georgette
- L'incontournable pièce du boucher
Nos fromages
- L’Assortiment de 3 fromages de chèvre AOP*
- L’Assortiment de 3 fromages AOP
*Ces plats sont composés majoritairement d’ingrédients produits dans le Loir-et-Cher, ou dans un département limitrophe.
Nos desserts
- Ile flottante abricot, crème anglaise pistache
- Mousse au chocolat Guayaquil bio, praliné feuilletine
- Croq' chou (glace chocolat blanc, caramel passion)
- Panna cotta coco-citron vert, coulis de framboise
Formule Végétarienne Et Pescovégétarienne
29 € (entrée, plat OU plat, dessert)
33 € (entrée, plat, fromage OU dessert au choix)
Nos entrées
- 6 escargots à l'Amboisienne
- Gaspacho de légumes de saison, copeaux de tomme de chèvre et pesto basilic
- Crémeux de carottes au curcuma, tofu et oignons frits
Nos fromages
- à choisir dans notre carte
Nos plats
-
Omelette aux œufs bio (tofu, nature ou chèvre)
-
Crumble aux légumes de saison
- Tartines de crottins chauds au miel et graines de courges
Nos desserts
- à choisir dans notre carte
MENU JUNIOR 14,00 €
- Crottin chaud ou Gaspacho de légumes de saison
- Omelette aux oeufs bio ou Filet mignon de porc
- Mini fromage AOP ou 2 boules de glace
*Ce menu, adapté aux enfants de moins de 12 ans leur est réservé

Notre carte d'été
Entrées | Spécial végétarien | Poissons et viandes | Fromages
Entrées | |
Gaspacho de légumes de saison, mousse de chèvre et pesto basilic |
13,00 € |
Gravlax de saumon, avocat et crème de poivrons rouges |
13,00 € |
Œuf basse température sur crémeux de carottes au curcuma et chiffonnade de Jambon Iberico |
13,00 € |
Gaspacho de légumes de saison, copeaux de tomme de chèvre et pesto basilic |
13,00 € |
Crémeux de carottes au curcuma, tofu et oignons frits |
13,00 € |
6 escargots à l'amboisienne | 11,00 € |
12 escargots à l'amboisienne | 15,00 € |
Poissons et viandes | |
Plat enfant garni | 8,00 € |
Tartines de crottin chaud au miel et graines de courges | 16,50 € |
Omelette aux oeufs bio (Chèvre, nature ou légumes) | 16,50 € |
Crumble aux légumes de saison |
16,50 € |
Filet mignon de porc fermier, crème de Saint Maure |
23,00 € |
Médaillon de lotte, ratatouille confite, crumble citron noir |
23,00 € |
La recette de Mamie Georgette |
23,00 € |
L'incontournable pièce du boucher |
23,00 € |
Fromages | |
Assortiment de 3 fromages AOP (Ste-Maure, Reblochon, Camembert ou Comté) | 7,00€ |
Assortiment de 3 fromages de chèvres AOP | 7,00€ |
Fromage AOC et son verre de vin | 8,00€ |
Desserts (à l'exception des glaces tous nos desserts sont faits maison) | |
Mousse au chocolat Guayaquil bio, praliné feuilletine |
12,00 € |
Mousse au chocolat Guayaquil bio, praliné feuilletine et verre de Banuyls |
14,00 € |
Ile flottante abricot, crème anglaise pistache |
12,00 € |
Croq' chou (glace chocolat blanc, caramel passion) |
12,00 € |
Panna cotta coco-citron vert, coulis de framboise |
12,00 € |
Boule glace ou sorbet | 4,00 € |
Glace ou Sorbet, 2 boules au choix | 6,00 € |
Glace ou Sorbet, 3 boules au choix | 8,00 € |