CUISINE ARTISANALE au grè des saisons !

Réserver une table au 09 70 35 14 60

La carte - Blois

Le Castelet propose plusieurs types de menus selon votre âge,
vos goûts et le temps dont vous disposez.

Nous travaillons en priorité

des produits frais de la région, et nous avons proscrit les viandes de réforme ou provenant d'élevages en batterie.

Notre charcuterie est confectionnée à partir de viande de porc fermier, et notre boeuf est issu de races à viande en majorité élevées dans la région.

  • Vous avez moins de 12 ans, la formule "Petit Gourmet" à 13 € vous attend.
  • Ni viande, ni poisson ? Nous avons une formule "Végétarienne" à 30 € avec un choix d'entrées, plats et desserts.
  • Les créations, les plats d'antan, la cuisine régionale vous attirent, les Saveurs du Terroir à 29 € (entrée/plat ou plat/dessert) ou à 35,50 € (entrée/plat et dessert) ou encore 40,50 € (entrée/plat/fromage et dessert) vous satisferont sûrement.
  • Vous voulez composer librement votre repas ? Vous trouverez assurément votre bonheur dans notre Carte.
  • Et bien sûr, si vous venez en groupe de plus de 12 personnes, nous pouvons composer des menus sur-mesure (nous consulter, devis en 48 heures).

Menus

  • Menu Saveurs du Terroir
  • Formule Végétarienne et pescovégétarienne
  • Menu Junior
  • Notre carte de printemps
La carte - Blois

Menu saveurs du terroir

  • 29 € (entrée et plat ou plat ET dessert)
  • 35,50 € (entrée, plat, fromage OU dessert)
  • 40,50 € (entrée, plat, fromage ET dessert)
La carte - Blois

Nos entrées

  • Rillons de Touraine sur duxelles de shitakés, crème de raifort
  • Gravlax de saumon, mousse de chèvre et jus de betterave acidulé
  • Oeuf basse température sur crème de cresson, chips de bacon
  • 12 escargots à l'amboisienne (+3€)

Nos plats

  • Filet mignon de porc, sauce aux morilles
  • Médaillon de lotte, beurre d'agrumes
  • La recette de Mamie Georgette
  • Côtelettes d'agneau, jus à l'ail noir

Nos fromages

  • L’Assortiment de 3 fromages de chèvre AOP*
  • L’Assortiment de 3 fromages AOP

*Ces plats sont composés majoritairement d’ingrédients produits dans le Loir-et-Cher, ou dans un département limitrophe.

Nos desserts

  • Baba à la Chambourdine, crème fouettée pistache
  • Mousse au chocolat, praliné feuilletine
  • Croq' chou (glace nougat, caramel aux fruits rouges)
  • Panna cotta au lait d'amande et sa douceur

Formule Végétarienne Et Pescovégétarienne

26 € (entrée, plat OU plat, dessert)

30 € (entrée, plat, fromage ou dessert au choix)

Nos entrées

  • 6 escargots à l'Amboisienne
  • Crumble de shitakés et tofu
  • Oeuf basse température sur crème de cresson, copeau de tomme de chèvre

Nos fromages

  • à choisir dans notre carte

Nos plats

  • Omelette aux œufs bio (tofu, nature ou chèvre)

  • Curry de légumes bio et riz noir

  • Tartines de crottins chauds au miel et graines de courges

Nos desserts

  • à choisir dans notre carte

MENU JUNIOR 13,00 €

  • Crottin chaud ou Rillon de Touraine
  • Omelette aux oeufs bio ou Filet mignon de porc
  • Mini fromage AOP ou 2 boules de glace

*Ce menu, adapté aux enfants de moins de 12 ans leur est réservé

La carte - Blois

Notre carte de printemps

Entrées | Spécial végétarien | Poissons et viandes | Fromages

 
Entrées

Rillon de Touraine sur duxelle de shitakés, crème de raifort

12,00 €

Gravlax de saumon, mousse de chèvre et jus de betterave acidulé

12,00 €

Oeuf basse température sur crème de cresson, chips de bacon

12,00 €

Crumble de shitakés et tofu

10,00 €

Oeuf basse température sur crème de cresson, copeau de tomme de chèvre

12,00 €
6 escargots à l'amboisienne 10,00 €
12 escargots à l'amboisienne 15,00 €

 

Poissons et viandes
Plat enfant garni 8,00 €
Tartines de crottin chaud au miel et graines de courges 16,50 €
Omelette aux oeufs bio (Chèvre, nture ou tofu) 16,50 €
Curry de légumes bio et riz noir 16,50 €

Filet mignon de porc, sauce aux morilles

21,00 €

Médaillon de lotte, beurre d'agrumes

21,00 €

La recette de Mamie Georgette

21,00 €

Côtelettes d'agneau, jus à l'ail noir

21,00 €

 

Fromages
Assortiment de 3 fromages AOP (Ste-Maure, Reblochon, Camembert ou Comté)      7,00€
Assortiment de 3 fromages de chèvres AOP     7,00€
Fromage AOC et son verre de vin     8,00€
Desserts (à l'exception des glaces tous nos desserts sont faits maison)

Mousse au chocolat, praliné feuilletine

10,00 €

Mousse au chocolat, praliné feuilletine et verre de Banuyls

12,00 €

Baba à la Chambourdine, crème fouettée pistache

10,00 €
Croq'chou (Glace nougat et caramel aux fruits rouges) 10,00 €

Panna cotta au lait d'amande et sa douceur

10,00 €
Boule glace ou sorbet 4,00 €
Glace ou Sorbet, 2 boules au choix 6,00 €
Glace ou Sorbet, 3 boules au choix 8,00 €

 

Réservez votre table

dès maintenant !