Votre cuisine artisanale au grè des saisons !

La sélection de notre carte

Le Castelet propose plusieurs types de menus selon votre âge, vos goûts et le temps dont vous disposez.

Nous travaillons en priorité des produits frais de la région, et nous avons proscrit les viandes de réforme ou provenant d'élevages en batterie.

Notre charcuterie est confectionnée à partir de viande de porc fermier, et notre boeuf est issu de races à viande en majorité élevées dans la région.

  • Si vous êtes pressé le midi, notre formule "Autour d'un verre" à 19,90 € (entrée/plat ou plat/dessert avec 1 verre de vin compris), est faite pour vous.
  • Vous pouvez aussi vouloir déguster plusieurs spécialités régionales avec notre menu dégustation "Dégustons la Loire" à 19,90 € offert également à déjeûner.
  • Vous avez moins de 10 ans, le menu "Junior" à 12 € vous attend.
  • Ni viande, ni poisson ? Nous avons une formule "Végétarienne" à 26 € avec un choix d'entrées, plats et desserts.
  • Vous aimez les plats classiques de ménage, soigneusement mijotés, les produits du marché ? Alors laissez-vous tenter par les "Gourmandises du Castelet" à 26 € (entrée/plat/fromage ou dessert) ou à 29,5 € (entrée/plat/fromage et dessert).
  • Les créations, les plats d'antan, la cuisine régionale vous attirent, les Traditions des Terroirs à 36 € (entrée/plat/fromage ou dessert) ou à 40 € (entrée/plat/fromage et dessert) vous satisferont sûrement.
  • Vous voulez composer librement votre repas ? Vous trouverez assurément votre bonheur dans notre Carte (plats chauds de 9,2 à 20 €).
  • Et bien sûr, si vous venez en groupe de plus de 12 personnes, nous pouvons composer des menus sur-mesure (nous consulter, devis en 48 heures).

MENUS

  • Menu GOURMANDISES du Castelet
  • Menu TRADITION d'ici et d'ailleurs
  • Formule végétarienne et pescovégétarienne
  • Menu Junior
  • Notre carte de printemps

MENU GOURMANDISES DU CASTELET

26 € (entrée, plat, fromage OU dessert au choix)

29.5 € (entrée, plat, fromage ET dessert au choix)

Nos entrées

  • Le Velouté de légumes bio de saison *
  • La Fricassée forestière au ris d'Agneau et andouillette de Jargeau
  • Le petit pâté de gibier *
  • L'entrée du jour

 

Nos fromages

  • Le Ste Maure de Touraine AOC *
  • L’Assortiment de 3 fromages AOC
  • La Faisselle de chèvre au miel de Sologne *
  • La Salade verte

Nos plats

  • Le Retour de chasse *
  • La Pièce de bœuf et compotée d'oignons
  • Le Poisson selon la marée
  • La Suggestion du jour *

Nos desserts

  • La Poêlée de poires *
  • La  Mousse au chocolat noir et beurre d'Isigny
  • Le Moelleux de crême de marron
  • Le Dessert du jour *

*Ces plats sont composés majoritairement d’ingrédients produits dans le Loir-et-Cher, ou dans un département limitrophe.

MENU TRADITION D'ICI ET D'AILLEURS

36 € (entrée, plat, fromage OU dessert au choix)

40 € (entrée, plat, fromage ET dessert au choix)

Nos entrées

  • Le Crémeux aux pleurotes et rillons
  • Les 12 Escargots à l'amboisienne
  • La Tartine de crottin et confit de figues
  • Une entrée du menu gourmandise

Nos fromages

  • Le Roquefort AOC et verre de Touraine moelleux
  • Le Ste-Maure AOC et verre Touraine sauvignon
  • Le Camembert au lait cru et verre de Touraine-Mesland
  • La Dégustation de 5 chèvres

Nos plats

  • La Filet de canard fermier au miel de Sologne
  • Le Pavé de sanglier à l'hypocras
  • Le Filet d'esturgeon en 2 cuissons
  • Un plat du menu Gourmandise

Nos desserts

  • Un dessert à choisir dans notre carte

*Ces plats sont composés majoritairement d’ingrédients produits dans le Loir-et-Cher, ou dans un département limitrophe.

FORMULE AUTOUR D'UN VERRE

Cette formule n'est servie que le midi

19,90 € (Verre de vin compris)

Formule A

Salade au Ste Maure et aux noix ou Entrée du marché ou Velouté de courges bio

  +

Suggestion de chef ou Poisson selon la marée

Formule B

Suggestion du chef ou Poisson selon la marée

+

Dessert du jour ou faisselle de chèvre ou Glace 2 boules au choix

Verre de vin (10 cl) de Touraine A.O.C.rouge, rosé ou blanc

 

Desserts (à l'exception des glaces tous nos desserts sont faits maison)
Mousse au chocolat noir 7,00 €
Mousse au chocolat noir et verre de Banuyls 8,80 €
Crème brûlée selon l'inspiration du chef 8,80 €
Moelleux crême de marrons 7,40 €
Poêllée de poires de Touraine 7,80 €
Dessert du jour 6,40 €
Fruit de saison (selon disponibilité) 5,00 €
Profiteroles au caramel au beurre salé 8,80 €
Boule glace ou sorbet 2,80 €
Glace ou Sorbet, 2 boules au choix 5,00 €
Glace ou Sorbet, 3 boules au choix 6,40 €
Coupe Pomone (sorbet + fruits de saison) 8,00 €
Coupe Nuits St Georges (sorbet et crème cassis) 8,00 €
Coupe Pont-Audemer (sorbet pomme et calvados)
Coupe London (glace menthe/chocolat/peppermint) 8,00 €
Coupe Colmar (sorbet et alcool poire) 8,00 €
Coupe Cracovie (sorbet citron vert et Vodka) 8,00 €

 

Une somme de 5 € pourra être facturée à une personne, ne consommant pas ou partageant le repas d'un consommateur.

FORMULE VÉGÉTARIENNE ET PESCOVÉGÉTARIENNE

26 € (entrée, plat, fromage ou dessert au choix)

Nos entrées

  • 6 escargots à l'Amboisienne
  • Crottin chaud au miel de Sologne
  • Velouté de courges bio du Val de Loire

Nos plats

  • Omelette aux œufs bio (fines herbes, forestière ou chèvre)
  • Minestrone de légumes bio
  • Poisson du jour

Nos fromages

  • Assortiment de 5 fromages A.O.C.
  • Faisselle de chèvre

Nos desserts

  • Gourmandise à choisir dans nos autres menus

MENU JUNIOR

12,00 €

  • ​​Mini-charcuterie ou Mini-crottin de chèvre
  • Mini-omelette ou Filet de poisson ou Mini-steak
  • Frites* maison ou légumes du jour​​​​​​
  • Faisselle de chèvre ou comté ou boule de glace

*Ce menu, adapté aux enfants de moins de 10 ans leur est réservé

NOTRE CARTE DE PRINTEMPS

ENTRÉES
Salade verte à l'huile d'olive ou de tournesol*  5,00 €
Salade au Sainte-Maure et aux noix* 7,00 €
Petit pâté de gibier* 8,00 €
Velouté de courges bio du marché* 8,00 €
Fricassée au ris d'Agneau et andouillette de Jargeau* 8,40 €
Entrée selon le marché 7,60 €
Crémeux aux pleurotes, rillons et copeaux de foie gras 12,80 €
Crottin chaud et confit de figues* 12,80 €
6 escargots à l'amboisienne 11,00 €
12 escargots à l'amboisienne 14,00 €
Supplément de beurre 0,40 €

 

SPÉCIAL VÉGÉTARIEN
Assiette de frites maison 6,80 €
Poêlée de légumes du jour 7,20 €
Crottin de chèvre chaud et sa salade verte 13,60 €
Omelette d'oeufs bio garnie aux fines herbes 8,80 €
Omelette d'oeufs bio garnie aux légumes de saison 9,40 €
Omelette d'oeufs bio garnie au chèvre 9,60 €

 

POISSONS ET VIANDES
Plat enfant garni (mini-omelette, petit filet de poisson, petit steak...selon disponibilité) 7,40 €
Le Poisson selon la marée 7,40 €
La Suggestion du jour  14,60 €
Araignée de veau normande 15,60 €
Pièce de bœuf marchand de vin* 15,60 €
Filet de canard au miel de Sologne* 18,60 €
Mignon de porc au poivre fumé* 18,60 €
Haricot d'agneau* 18,60 €

 

FROMAGES
Fromage frais de chèvre* au miel de Sologne 6,60 €
Fromage d'appellation contrôlée (Ste-Maure, Reblochon, Camembert ou Comté)  5,80 €
Assortiment de 5 chèvres* 8,20 €
La sélection de 5 fromages A.O.C. 8,20 €
Le camembert et  son 1/2 verre de Touraine-Mesland 6,60 €
Le roquefort et son 1/2 verre de Touraine moelleux 7,00 €
Le Sainte-Maure et son verre de Touraine Sauvignon* 6,60 €

 

* Ces plats sont composés majoritairement d'ingrédients produits dans le Loir-et-Cher ou dans un département limitrophe

N’hésitez pas à poser vos questions pour plus de détails sur les menus et les tarifs.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam...