CUISINE ARTISANALE au grè des saisons !

Réserver une table au 09 70 35 14 60

La carte - Blois

Le Castelet propose plusieurs types de menus selon votre âge,
vos goûts et le temps dont vous disposez.

Nous travaillons en priorité

des produits frais de la région, et nous avons proscrit les viandes de réforme ou provenant d'élevages en batterie.

Notre charcuterie est confectionnée à partir de viande de porc fermier, et notre boeuf est issu de races à viande en majorité élevées dans la région.

  • Vous avez moins de 10 ans, la formule "Petit Gourmet" à 12 € vous attend.
  • Ni viande, ni poisson ? Nous avons une formule "Végétarienne" à 29 € avec un choix d'entrées, plats et desserts.
  • Les créations, les plats d'antan, la cuisine régionale vous attirent, les Saveurs du Terroir à 26 € (entrée/plat ou plat/dessert) ou à 33 € (entrée/plat et dessert) ou encore 38 € (entrée/plat/fromage et dessert) vous satisferont sûrement.
  • Vous voulez composer librement votre repas ? Vous trouverez assurément votre bonheur dans notre Carte.
  • Et bien sûr, si vous venez en groupe de plus de 12 personnes, nous pouvons composer des menus sur-mesure (nous consulter, devis en 48 heures).

Menus

  • Menu Saveurs du Terroir
  • Formule Végétarienne et pescovégétarienne
  • Menu Junior
  • Notre carte d'hiver
La carte - Blois

Menu saveurs du terroir

  • 26 € (entrée et plat ou plat ET dessert)
  • 33 € (entrée, plat, fromage OU dessert)
  • 38 € (entrée, plat, fromage ET dessert)
La carte - Blois

Nos entrées

  • Rillons de Touraine sur embeurré de butternuts, sauce velours
  • Noix de Saint Jacques Normandes sur crémeux de choux fleur au raifort
  • Velouté de champignons bio, copeaux de tomme de chèvre et chips de bacon
  • 12 escargots à l'amboisienne (+3€)

Nos plats

  • Noix de joues de bœuf à la bière de la brasserie Honigmann
  • Retour de chasse
  • Plat du marché 
  • Fricassée de poisson, jus crémé aux barbes de Saint Jacques

Nos fromages

  • L’Assortiment de 3 fromages de chèvre AOP*
  • L’Assortiment de 3 fromages AOP

*Ces plats sont composés majoritairement d’ingrédients produits dans le Loir-et-Cher, ou dans un département limitrophe.

Nos desserts

  • Tarte Tatin revisitée
  • Mousse au chocolat noir, café 
  • Croq' chou (Glace vanille macadamia, caramel à l'orange)
  • Crème brûlée au fruit de la passion

Formule Végétarienne Et Pescovégétarienne

24 € (entrée, plat OU plat, dessert)

29 € (entrée, plat, fromage ou dessert au choix)

Nos entrées

  • 6 escargots à l'Amboisienne
  • Crumble de butternut et tofu
  • Velouté de champignons bio

Nos fromages

  • à choisir dans notre carte

Nos plats

  • Omelette aux œufs bio (tofu, champignons ou chèvre)

  • Curry de légumes bio et riz noir
  • Tartines de crottins chauds au miel et graines de courges

Nos desserts

  • à choisir dans notre carte

MENU JUNIOR 12,00 €

  • Crottin chaud ou Velouté de champignon
  • Omelette aux oeufs bio ou steak de boeuf
  • Mini fromage AOP ou boule de glace

*Ce menu, adapté aux enfants de moins de 10 ans leur est réservé

La carte - Blois

Notre carte d'automne

Entrées | Spécial végétarien | Poissons et viandes | Fromages

 
Entrées
Rillons de Touraine sur embeurré de butternut, sauce velours12,00 €
Noix de Saint Jacques Normandes sur crémeux de chouxfleur au raifort12,00 €
Velouté de champignons bio, copeaux de tomme de chèvre et chips de bacon12,00 €
Crumble de butternut et tofu9,50 €
Velouté de champignons bio9,50 €
6 escargots à l'amboisienne9,50 €
12 escargots à l'amboisienne15,00 €

 

Poissons et viandes
Plat enfant garni8,00 €
Tartines de crottin chaud au miel et graines de courges16,00 €
Omelette aux oeufs bio (Chèvre, champignons ou tofu)16,00 €
Curry de légumes bio et riz noir16,00 €
Fricassée de poisson jus crémé aux barbes de Saint Jacques21,00 €

Noix de joue de bœuf à la bière de la Brasserie Honigmann

21,00 €
Retour de chasse21,00 €
Plat du marché 21,00 €

 

Fromages
Assortiment de 3 fromages AOP (Ste-Maure, Reblochon, Camembert ou Comté)     6,00€
Assortiment de 3 fromages de chèvres AOP    6,00€
Fromage AOC et son verre de vin    8,00€
Desserts (à l'exception des glaces tous nos desserts sont faits maison)
Mousse au chocolat noir 64% de cacao, café 10,00 €
Mousse au chocolat noir 64 % de cacao, café et verre de Banuyls12,00 €
Tarte au Tatin revisitée10,00 €
Croq'chou (Glace vanille macadamia et caramel à l'orange)10,00 €
Crème brûlée au fruit de la passion10,00 €
Boule glace ou sorbet3,60 €
Glace ou Sorbet, 2 boules au choix6,60 €
Glace ou Sorbet, 3 boules au choix8,60 €
Coupe de glace (Cracovie, Plougastel, Nuits St Georges ou London)9,20 €

 

Réservez votre table

dès maintenant !