Les menus du Castelet - Blois (41)

Le Castelet propose plusieurs types de menus selon votre âge, vos goûts et le temps dont vous disposez.

Nous travaillons en priorité des produits frais de la région et nous avons proscrit les viandes de réforme ou provenant d'élevages en batterie.

Notre charcuterie est confectionnée à partir de viande de porc fermier et notre boeuf est issu de races à viande en majorité élevées dans la région.

  • Si vous êtes pressé le midi, notre formule "Autour d'un verre" à 19,90 € (entrée/plat ou plat/dessert avec 1 verre de vin compris), est faite pour vous.
  • Vous pouvez aussi vouloir déguster plusieurs spécialités régionales avec notre menu dégustation "Dégustons la Loire" à 19,90 € offert également à déjeûner.
  • Vous avez moins de 10 ans, le menu "Junior" à 12 € vous attend.
  • Ni viande, ni poisson ? Nous avons une formule "Végétarienne" à 22,80 € avec un choix d'entrées, plats et desserts.
  • Vous aimez les plats classiques de ménage, soigneusement mijotés, les produits du marché ? Alors laissez-vous tenter par les "Gourmandises du Castelet" à 22,80 € (entrée/plat/fromage ou dessert) ou à 26 € (entrée/plat/fromage et dessert).
  • Les créations, les plats d'antan, la cuisine régionale vous attirent, les Traditions des Terroirs à 33,20 € (entrée/plat/fromage ou dessert) ou à 37,60 € (entrée/plat/fromage et dessert) vous satisferont sûrement.
  • Vous voulez composer librement votre repas ? Vous trouverez assurément votre bonheur dans notre Carte (plats chauds de 8,80 à 16,80 €).
  • Et bien sûr, si vous venez en groupe de plus de 12 personnes, nous pouvons composer des menus sur-mesure (nous consulter, devis en 48 heures).
La salade verte à l'huile de tournesol ou d'olive4,80 €
La salade au chèvre ou au bleu6,00 €
La salade au chèvre et aux noix*6,80 €
Le Gaspacho de légumes du Val de Loire*7,40 
La Faisselle de chèvre sur tartare de tomates*7,60 €
La Faisselle de chèvre aux fines herbes*7,40 €
Les rillettes de poisson aux fines herbes du marché7,40 €
La salade aux poissons fumés de la Loire*10,40 €
L'entrée selon le marché7,20 €
Le croustillant de cottin chaud* 10,40 €
Les 6 escargots à l'amboisienne10,00 €
Les 12 escargots à l'amboisienne15,00 €
La Terrine de volaille fermière au foie gras11,40 €
Supplément de beurre0,60 €
L'assiette de frites maison6,80 €
Le plat de légumes* ou de petit épeautre6,80 
Le Crottin de Chèvre chaud et sa salade verte*10,00 €
L'omelette aux oeufs bio* et aux fines herbes8,80 
L'omelette aux oeufs bio* et au comté9,40 
L'omelette aux oeufs bio* aux tomates cerises ou au chèvre9,60 
Le steak de céréales au petit épeautre10,00 
La poêlée de légumes bios de la région*8,80 
Le plat junior (mini steak, petit filet de poisson, omelette 2 oeufs) garni7,20 €
Le poisson selon la marée13,80 €
Le Filet de St-Pierre rôti18,00 €
La suggestion du jour 13,80 €
Le Paleron de boeuf au gamay de Touraine15,00 €
Les Joues de porc à la viniture de Vouvray15,00 €
L'Andouillette de Jargeau à la moutarde d'Orléans*18,00 €
Le Confit de canard maison aux pêches18,00 €
Le Pavé de boeuf Angus marchand de vin18,00 €
Fromage frais au miel de Sologne ou au coulis de fruits*6,80 €
Fromage d'appellation contrôlée (Sainte-Maure, Camembert, Roquefort, Comté, Reblochon)5,60 €
Assortiment de 5 fromages de chèvre7,60 €
Sélection de 7 fromages A.O.C.9,00 €
Camembert et 1/2 verre de Touraine-Mesland rouge6,20 €
Roquefort et 1/2 verre de vin de Touraine moelleux6,80 €
Saint-Maure et 1/2 verre de Touraine Sauvignon*6,20 €

* Ingrédients provenant principalement du Loir-et-Cher et départements limitrophes.

Menus

Menu GOURMANDISES du Castelet

22,80 € Entrée/Plat/Fromage ou Dessert

26,00 € Entrée/Plat/Fromage et Dessert

Le Gaspacho aux légumes du Val de Loire

ou

La Faisselle de chèvre sur tartare de tomate

ou

Les rillettes de poisson aux fines herbes*

ou

L'Entrée du jour

****

Les Joues de porc à la viniture de Vouvray *

ou

Le Paleron de Boeuf au Gamay de Touraine *

ou

Le Poisson selon la marée

ou

La Suggestion du Chef

****

Le Saint-Maure de Touraine AOC*

ou

La Sélection de 3 fromages AOC

ou

Le Fromage frais au miel de Sologne*

ou

La Salade à l'huile d'olive

****

La Panna Cotta aux fruits du marché

ou

Le Moelleux aux pêches

ou

La Mousse au chocolat noir maison aux zestes d'orange

ou

Le Dessert du jour

* Ingrédients provenant principalement du Loir-et-Cher et départements limitrophes.

Menu TRADITION d'ici et d'ailleurs

33,20 € Entrée/Plat/Fromage ou Dessert

37,60 € Entrée/Plat/Fromage et Dessert

La salade aux poissons de Loire fumés*

ou

Les 6 Escargots à l'Amboisienne

ou

Le Croustillant de crottin chaud*

ou

La terrine de volaille fermière au foie gras *

****

L'Andouillette de Jargeau à la moutarde d'Orléans*

ou

Le Confit de canard aux pêches

ou

Le Pavé de boeuf Angus au poivre vert

ou

Le filet de Saint-Pierre rôti

****

Le Saint-Maure de Touraine AOC et 1/2 verre de Sauvignon Touraine AOC

ou

Le Roquefort AOC et 1/2 verre de Touraine Moelleux

ou

Le Camembert au lait cru AOC et 1/2 verre de Touraine-Mesland AOC

ou

La Dégustation de 5 Chèvres

ou

Salade aux noix

****

Un dessert à choisir parmi notre carte

Formule VÉGÉTARIENNE

22,80 € Entrée/Plat/Fromage ou Dessert

Croustillant de crottin chaud*

ou

Salade au Saint-Maure et noix*

ou

Gaspacho aux légumes du Val de Loire*

****

Omelette au choix aux Œufs bio

ou

Steak de céréales au Petit épeautre bio

ou

Poêlée de légumes bios régionaux*

****

Fromage frais au miel*

ou

Assortiment de 5 fromages AOC

ou

Un dessert à choisir parmi notre carte

Assiettes "2 fois plus de goût"

32 € boisson comprise

Hypocras maison

2 entrées régionales

2 plats chauds avec accompagnement de légumes de la région

2 desserts maison

Verre de Vouvray tendre

Verre de Touraine-Mesland rouge