Les menus du Castelet - Blois (41)

Le Castelet propose plusieurs types de menus selon votre âge, vos goûts et le temps dont vous disposez.

Nous travaillons en priorité des produits frais de la région et nous avons proscrit les viandes de réforme ou provenant d'élevages en batterie.

Notre charcuterie est confectionnée à partir de viande de porc fermier et notre boeuf est issu de races à viande en majorité élevées dans la région.

  • Si vous êtes pressé le midi, notre formule "Autour d'un verre" à 19,90 € (entrée/plat ou plat/dessert avec 1 verre de vin compris), est faite pour vous.
  • Vous pouvez aussi vouloir déguster plusieurs spécialités régionales avec notre menu dégustation "Dégustons la Loire" à 19,90 € offert également à déjeûner.
  • Vous avez moins de 10 ans, le menu "Junior" à 12 € vous attend.
  • Ni viande, ni poisson ? Nous avons une formule "Végétarienne" à 22,80 € avec un choix d'entrées, plats et desserts.
  • Vous aimez les plats classiques de ménage, soigneusement mijotés, les produits du marché ? Alors laissez-vous tenter par les "Gourmandises du Castelet" à 22,80 € (entrée/plat/fromage ou dessert) ou à 26 € (entrée/plat/fromage et dessert).
  • Les créations, les plats d'antan, la cuisine régionale vous attirent, les Traditions des Terroirs à 33,20 € (entrée/plat/fromage ou dessert) ou à 37,60 € (entrée/plat/fromage et dessert) vous satisferont sûrement.
  • Vous voulez composer librement votre repas ? Vous trouverez assurément votre bonheur dans notre Carte (plats chauds de 8,80 à 16,80 €).
  • Et bien sûr, si vous venez en groupe de plus de 12 personnes, nous pouvons composer des menus sur-mesure (nous consulter, devis en 48 heures).

MENUS

  • Menu GOURMANDISES du Castelet
  • Menu TRADITION d'ici et d'ailleurs
  • Formule végétarienne et pescovégétarienne
  • Menu Junior
  • Notre carte de printemps

MENU GOURMANDISES DU CASTELET

25 € (entrée, plat, fromage OU dessert au choix)

28 € (entrée, plat, fromage ET dessert au choix)

********

Au choix

Le Velouté de légumes bios de saison

ou

La Fricassée forestière au ris d'Agneau et andouillette de Jargeau

ou

La Tartine de Bleu d'Auvergne et noix

ou

L'entrée du jour

********

Au choix

L'Araignée de veau normande

ou

La Pièce de bœuf marchand de vin

ou

Le Poisson selon la marée

ou

La Suggestion du jour

********

Au choix

Le Ste Maure de Touraine AOC

ou

L’Assortiment de 3 fromages AOC

ou

La Faisselle de chèvre au miel de Sologne

ou

La Salade verte

********

Au choix

La Nage de fraises au thé parfumé  

ou

La  Mousse au chocolat noir et beurre d'Isigny

ou

Le crumble aux fruits du marché

ou

Le Dessert du jour

 

 

MENU TRADITION D'ICI ET D'AILLEURS

35,2 € (entrée, plat, fromage OU dessert au choix)

39,8 € (entrée, plat, fromage ET dessert au choix)

********

Au choix

Les Rillettes de sandre et pesto d'asperges

ou

Les 12 Escargots à l'amboisienne

ou

Le Crottin chaud au miel de Sologne et pavot

 ou

Une entrée du menu gourmandise

********

Au choix

La Filet de canard fermier au miel de Sologne

ou

Le Mignon de porc au poivre fumé

ou

Le Haricot d'Agneau 

ou

Un plat du menu Gourmandise

********

Au choix

Le Roquefort AOC et verre de Touraine moelleux

ou

Le Ste-Maure AOC et verre Touraine sauvignon

ou

Le Camembert au lait cru et verre de Touraine-Mesland

ou

La Dégustation de 5 chèvres

********

Un dessert à choisir dans notre carte

*ces plats sont composés majoritairement d’ingrédients produits dans le Loir-et-Cher ou dans un département limitrophe

FORMULE AUTOUR D'UN VERRE

Cette formule n'est servie que le midi

19,90 € (Verre de vin compris)


Formule A

Canapé chaud au bleu d'Auvergne

ou Entrée du marché

ou Velouté de légumes bios

  +

Velouté de légumes bios 

ou Poisson selon marée

********

Formule B

Suggestion du chef

ou Poisson selon marée

+

Dessert du jour ou faisselle de chèvre

  ou Glace 2 boules au choix

********

Verre de vin (10 cl) de Touraine A.O.C.rouge, rosé ou blanc

Desserts
À l'exception des glaces tous nos desserts sont maison.

Mousse au chocolat noir 6,60 €
Mousse au chocolat noir et verre de Banuyls 8,00 €
Crème brûlée selon l'inspiration du chef 7,60 €
Crumble fruits de saison 7,60 €
Nage de fraises au thé parfumé 8,00 €
Dessert du jour 6,20 €
Fruit de saison (selon disponibilité) 5,00 €
Profiteroles pistache au chocolat noir 7,60 €
Boule glace ou sorbet 2,40 €
Glace ou Sorbet, 2 boules au choix 4,00 €
Glace ou Sorbet, 3 boules au choix 5,40 €
Coupe Pomone (sorbet + fruit de saison) 7,80 €
Coupe Nuits St Georges (sorbet et crème cassis) 7,40 €
Coupe Pont Audemer (sorbet pomme et calvados) 7,40 €
Coupe London (glace  menthe  chocolat, peppermint) 7,40 €
Coupe Colmar (sorbet et alcool poire) 7,40 €
Coupe Cracovie (sorbet citron vert et vodka) 7,40 €

Une somme de 5€ pourra être facturée à une personne ne consommant pas ou partageant le repas d'un consommateur

FORMULE VÉGÉTARIENNE ET PESCOVÉGÉTARIENNE

23,40 € (entrée, plat, fromage ou dessert au choix)

********

6 escargots à l'Amboisienne

ou

Faisselle de chèvre au tartare de légumes 

ou

Velouté aux légumes bios 

********

Omelette aux œufs bios (fines herbes, légumes ou chèvre)

ou

Minestrone de légumes bios

ou

Tartine de crottin chaud au miel

********

Assortiment de 5 fromages A.O.C.

ou

Faisselle de chèvre

ou

Gourmandise à choisir dans nos autres menus

 

MENU JUNIOR

12,00 €

********

​​Mini charcuterie

ou

Mini crottin de chèvre

********

Mini omelette

ou

Filet de poisson ou Mini steak

********

Frites* maison ou légumes du jour​​​​​​

********

Faisselle de chèvre ou comté

ou

boule de glace

********

Ce menu, adapté aux enfants demoins de 10 ans leur est réservé

NOTRE CARTE DE PRINTEMPS

Salade verte à l'huile d'olive ou de tournesol*   4,80 €
Salade au Sainte-Maure et aux noix* 6,80 €
Canapé chaud au bleu d'Auvergne* 7,60 €
Velouté aux légumes bios du marché* 7,60 €​​​​​​
Fricassée au ris d'Agneau et andouillette de Jargeau* 8,00 €
Entrée selon le marché 7,20 €
Rillettes de Sandre et pesto d'asperges 11,00 €
Crottin chaud au miel de Sologne* 14,60 €
 6 escargots à l'amboisienne 13,60 €
12 escargots à l'amboisienne 14,60 €
Supplément de beurre 0,40 €
Assiette de frites maison 6,80 €
Poêlée de légumes du jour 7,20 €
Crottin de chèvre chaud et sa salade verte 13,60 €
Omelette d'oeufs bio garnie aux fines herbes 8,80 €
Omelette d'oeufs bio garnie aux légumes de saison 9,40 €
Omelette d'oeufs bio garnie au chèvre 9,60 €
Plat enfant garni (mini omelette, petit filet de poisson, petit steak...selon disponibilité) 7,40 €
Le Poisson selon la marée 7,40 €
La Suggestion du jour     14,60 €
Araignée de veau normande 15,60 €
Pièce de bœuf marchand de vin* 15,60 €
Filet de canard au miel de Sologne* 18,60 €
Mignon de porc au poivre fumé* 18,60 €
Haricot d'agneau* 18,60 €
Fromage frais de chèvre* au miel de Sologne     6,60 €
Fromage d'appellation contrôlée (Ste Maure, Reblochon, Camembert ou Comté)     5,80 €
Assortiment de 5 chèvres* 8,20 €
La sélection de 5  fromages A.O.C. 8,20 €
Le camembert et  son 1/2 verre  de Touraine-Mesland 6,60 €
Le roquefort et son 1/2 verre de Touraine moelleux 7,00 €
Le sainte-Maure et son verre de Touraine sauvignon* 6,60 €

* Ces plats sont composés majoritairement d'ingrédients produits dans le Loir-et-Cher ou dans un département limitrophe